查看: 17996|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
收起左側

人到底是甚麼?

有些網友問我, 人到底是甚麼? 為何我們在這個地球? 我們的目的是甚麼? 為何而活? 等等人類自古以來便不停地問及的問題. 所以我想以 [超越人類] 的角度來在此回答這個問題. 首先, 會問這個問題的人, 是因為不知道 [自己是誰], 這是一個重點. 為何我們忘記了自己是誰? 是因為 [自我]. 從嬰兒時代到成人時代, 每一個人, 也是不停地被其他人創造出來. 例如, 從少到大, 父母幫你改名, 將你以 [他們所想] 的稱號來稱呼你. 從上小學到大學, 生活細節, 未來人生計劃等等, 也都會幫你決定, 你不會發覺其實會左右你的結局, 左右你的人生. 父母及親友, 從小到大, 也會不停地將 [你] 塑造成他們 [所想要的你]. 這個從小到大, 別人在你身上所建立的, 所投射的 [擬虛的你], 令到你自己以為 [這就是我], 便是 [自我]. 其實這個 [我], 是 [虛擬的我], 並不是 [真正的我].
那麼, 真正的我, 在那裏? 照一照鏡, 鏡中的我, 是我嗎? 我是誰? 佛家有云: [觀自在菩薩.] 意思是指, 能夠知道自身存在的人, 是為菩薩. 當一個人, 知道自己真正是誰, 這種般若智慧, 便跟菩薩一樣. 其實, 真正的自己, 並不會因為肉身自己的崩壞而消失, 這一個 [核心自己], 是永遠存在的, 因為這個自己並不是物質性, 而是非物質性, 所以是不會隨著時間而壞死. 說到這裏, 相信各位也知道, 真正的自己是誰了, 對!! 就是靈魂的自己. 肉體是靈魂的 [戴具], 換一個肉體, 對永恒的靈魂來說, 只不過是換了件衣服. 每一個靈魂, 也經歷過數之不盡的轉世, 也換過數之不盡的肉體. 那麼, 為何靈魂要轉世做人呢? 其實有很多原因, 每一個靈魂的任務也不同, 但大致上, 也是跟學習, 增進靈性有關. 例如, 耶穌, 佛佗這些高級靈魂, 便是自願轉世來地球, 幫助人類 [憶起] [自己是誰], 而令人類的靈性增長. 有些靈魂, 來地球是初次嘗試當人類來磨鍊靈性. 有些靈魂團體, 一起來地球, 轉世成一個 [家庭], 來各自為自己所定立的靈魂議程來學習. 靈魂要學習的事, 基本上是令靈性增長, 但凡能夠令靈性增長的事也會去學習, 所以不要以人的角度來評審靈魂, 譬如轉世成為一個流浪漢, 以反面教材來了悟宇宙的豐足. 轉世成為一個富翁, 以外在環境來令自己頓悟到 [物質其實是虛幻], [權力其實是浮雲], 學到放下 [物質慾]. 或者再來個有趣的, 轉世成為一隻貓或一隻狗, 陪著好朋友的靈魂來地球學習. 還未計算多如銀河沙數的靈魂, 當守護靈來守護著每一個夠膽到地球的勇敢靈魂. 所以, 靈魂轉世的原因及理由是多到不能計算得到.
自工業革命時期開始, 人類的文明進步神速, 但只侷限在 [物質操控] 的領域, 如發明穿梭機, 發明電腦等等. 於是, 物質主義的人越來越多, 導致人類心靈反而開始貧乏. 物質的進步, 才是侷限了人類. 人類到了二十世紀, 已經完全忘記了自身存在的義意, 戰爭, 破壞環境, 金錢權力的鬥爭, 第三世界貧窮飢餓等問題不停浮現......正因為這樣, 越來越多新靈魂進入地球, 準備上演一場心靈大革命, 務求幫人類調回正軌上. 這些帶有任務在身的靈魂, 在不同的界別, 不同的職業, 不同的人種之中轉世, 慢慢散下靈性的種子. 甚麼是靈性的種子? 很簡單, 但凡一件事物可以令到人們轉向心靈探索, 就是靈性的種子. 透過不同的媒體, 不同的藝術展現在人世間. 例如靈性的書藉, 靈性的音樂, 靈性的電影等等.
再用些簡單的比喻來形容人類及地球. 地球, 是宇宙之中的一間 [物質小學], 宇宙之中的靈魂, 透過轉世到地球上學, 來學習不同的課題. 地球是很重要的一間宇宙小學, 為了防止人類文明把地球破壞, 便派出其他靈魂, 到地球喚醒人類. 這個有關幫助人類靈性進步的計劃, 稱為 [維京計劃].

評分

參與人數 1樂點 +3 收起 理由
守衛~朗 + 3 內容詳細

查看全部評分

回復

哪些靈魂黎喚醒人類 我想知佢地係點知自己黎做咩
係一出生就開始知道/係成長其間發現
有時我都覺得遠古時代可能會仲開心 果時冇咁發逹同高科技
要大家互相幫助黎生存 而家d人都係為左錢 咩都可以做...

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
守衛~朗 + 5 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

哪些靈魂黎喚醒人類 我想知佢地係點知自己黎做咩
係一出生就開始知道/係成長其間發現
有時我都覺得遠古時代可能會仲開心 果時冇咁發逹同高科技
要大家互相幫助黎生存 而家d人都係為左錢 咩都可以做... ...
Y•Kuen 發表於 22-1-2009 14:21

人類一出生就有貪,顛,癡!放棄這三個才是智者!
回復 支持 反對

你d字排得好密,我睇得死去活來=="

人類跟本就唔應該有科學等既出現,就係因為等等元素令人類的私心提高了

有得必有失,人類的智慧卻害了自己,我相信人類未見過鬼唔怕黑
回復 支持 反對

想超越自己,必須離開物資社會,必須放棄私心

所以...............自殺是成功之路(這句亂來的)
回復 支持 反對

樓主 有靈性自然有能力 到時最多唔再追求錢姐

鬼都有奸嫁 唔係個個都好似耶穌同佛佗咁嫁=.=
回復 支持 反對

人類一出生就有貪,顛,癡!放棄這三個才是智者!
滅絕仔 發表於 22-1-2009 17:53
/

呢方面我覺得人一出生係中立比較適合
因為每個人一出生都是不認識這世界 知識都是前人所教導
貪應該係成長中萌芽 人類把簡單變成複雜才令問題出現
每個人為追求最好最新的生活 由於不好的心已經萌芽
所以世界就慢慢變成現在的...(當然 好人都很多,但相信不會全無貪念等心)

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
守衛~朗 + 5 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

/

呢方面我覺得人一出生係中立比較適合
因為每個人一出生都是不認識這世界 知識都是前人所教導
貪應該係成長中萌芽 人類把簡單變成複雜才令問題出現
每個人為追求最好最新的生活 由於不好的心已經萌芽
所以世界就慢 ...
Y•Kuen 發表於 23-1-2009 06:57

當一出生,BB就會貪吃,不能他吃會喊,會打你....這3個種因,早已種下!
回復 支持 反對

當一出生,BB就會貪吃,不能他吃會喊,會打你....這3個種因,早已種下!
滅絕仔 發表於 23-1-2009 08:55

呢方面好難界定 因為食野是本能
bb哭/打人都係反映比人知佢諗緊咩(唔識講野要用動作表達)
一出生如果唔會哭/想食野 都好難話佢係智者(可能有其他因數問題)

評分

參與人數 1樂點 +4 收起 理由
守衛~朗 + 4 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

呢方面好難界定 因為食野是本能
bb哭/打人都係反映比人知佢諗緊咩(唔識講野要用動作表達)
一出生如果唔會哭/想食野 都好難話佢係智者(可能有其他因數問題) ...
Y•Kuen 發表於 23-1-2009 09:10

無錯,吃是本能,但吃完又如何?人本來無一物,無我,不一,不常,如果BB一出生明白了這個道理,那他不單單是智者,更可能是大智者,因為他一出生就明白了宇宙的運作,但那是沒有可能,因為他是大智者的話...不應該會在人道!

評分

參與人數 1樂點 +4 收起 理由
守衛~朗 + 4 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對