查看: 5781|回復: 17
打印 上一主題 下一主題
收起左側

什麼叫價值觀[小學生勿入]

"價值觀"

不是由別人去決定
而是由自己去確定

每一個.就好像在山坡上.固定了某種位置
看的東西.有高及低之分

世界.沒有東西是平衡的
時間不是
永恆不是
感情不是

通通也會因價值觀而變
就好像最簡單的比喻
"給你看一塊石頭.你不會知道那個石頭的價錢"
"之後問你一句:你覺得舊石頭.值幾多錢"'
"別人答:值錢的嗎?"
"別人答:石頭中心有可能是不非的東西..."
"別人答:我覺得.這是一塊寶石"

同共點在於"估計上的差距"

每一個人心態沒有完全一樣
所看的東西.會有不同的等級
當你認為他的行為令你感覺到.是白痴.是低B
卻在外國有些人視他為"獨特"
當你認為他是你一生中最愛
卻在他看你只不過是一種玩具
當你認為自己明白他時
你只不過是被自己的明白否決他本身的感受
當你得到一件物品時
你會想把他永遠擁有
卻不會想到何時才會有捨棄的一天
只因為你被那一刻佔有了

活在不同國家,地區.環境
所面對的事.所執著的事
不會是有"完全一樣"
某人說-----------每個人都一定會為了"未來的目標"而去努力
以上就是一種叫主觀點
是被自己的意識粉碎了其他可能.卻不是錯誤的句子.未來的目標可能性太大
引導了角方位思考.令人陷入無限聯想

有些人為了"食.玩.訓.刺激.性愛.女人.愛情.
有些人為了一生而努力.卻不知道一生是代表什麼
有些人為了性愛生理快感.選擇了獸慾吞噬.作了犯罪的事.

每一個人都有一種叫好奇心
矛盾的是.文明及教育意識就是分化了這種原始
好奇心變相了"慾"

沒有慾望的人.根本世界沒有人可以做到
睡慾.已經是一種極端例子
慾是出於自己的生理觀感理念
"我好想食.好想訓.好想玩.好想去.好想........"

如果人沒有接受什麼叫影像
一生只活在黑暗之中
那麼.意義又去了那裡?

看來.人就是一種矛盾
矛盾因人類而出現
價值觀隨著影響及思想分化.會變質了

重點不在於結局
而是在於未變成結局之前
你又有何感受??
回復

人本身就是不完美
亦無完美的人
一切隨心
這才是最重要
也是最矛盾
回復 支持 反對

也許是價值觀的差異才能造就這個世界的存在和千變萬化吧
自相矛盾這個故事本身已如此發人深省
更何況是幾十憶人的之間的矛盾呢=)
回復 支持 反對

不好強求追求任可公平和完美吧..公平這字其實很虛偽
回復 支持 反對

我反而覺得結果比過程重要
無論做D咩,最後都係求結果,
我諗無一樣野會過程>結果
結果導向令你去做果一件事

價值觀唔同,完全影響一個人對一件事既睇法
所以下次觀察事物,不妨理性角度去睇,可能會得出唔同答案!
回復 支持 反對

世界有野係平衡既!!
就係維他朱古力奶!!
"如果太多牛奶味朱古力味冇定企,等到朱古力味返番嚟牛奶味又唔爭氣!"
純粹搞gag,想插就插啦-.-"
回復 支持 反對

我通識學緊呢樣
回復 支持 反對

價值觀......!?

自人類出生有認知以來,我們就用自己一套價值觀來看所有東西,

每個人都有著自己一套的價值觀,所以造成差異都是正常不過的事.

假設人沒有一套自己的價值觀的話,只會聽別人的說,這樣跟複製人有什麼分別!?

每個人的性格,生活都不同,所衍生出的價值觀自然也不同,

根據時間的流逝,價值觀都會改變

----------------------以上都是樓主大概要說的東西吧-------------------

我覺得價值觀是怎樣也沒有關係,

在今時今日這個社會裹,什麼事都可被合理化,

最少在我的眼裹,什麼事都可以接受,各種物質都近乎可有可無(除了生存必須的物資之外)

我需要錢來實現夢想,但錢不是最重要,夢想也不是最重要,

那慾望重要嗎!?~慾望是需要,但不是最重要.

我覺得能有知己才是最重要,可惜.....暫未找到最完美的知己~~

"假設你有什麼事是重要的話,這樣你所有的事都很重要"

另外......
世界根本沒人能做到無慾無求,就算能做到的,也只是死人而已......
回復 支持 反對

人類應該按照個人情感而行事(某動漫看見
回復 支持 反對

無慾無求...
佛家道理  和尚咪係要悟出呢樣野之麻
講乜野價值觀姐?
好簡單
我問你對性有咩睇法
a會話好激
b會話無引
c會話變態
根本就係個個人唔同睇法..