查看: 3242|回復: 19
收起左側

煉金好定元素好;賢者好定傭兵好

煉金又同元素差唔多,但d人話e+元素谷,但煉金可以召野幫隊友....賢者好多人話勁...但我覺得佢d技好冇引......
(pvp)
回復

簡你自己中意玩果隻職....
要比較一世都比唔完....
回復 支持 反對

暫時泥講....
回復 支持 反對

煉金or賢者~   木前只系機甲煉金可以二打一(pvp)
回復 支持 反對

又來玩字海,純討論,不喜勿插,覺得太長篇也可以無視(因也想post到巴哈,所以文筆會比較國語化,請見諒)

職業的選擇︰

元素之冰女篇︰

元素分為冰女及火姬,而其中冰女亦分為純冰和偽冰,一般8人巢穴如綠龍,首選可以做到長期疊冰的純冰,然後才選帶有半輸出半疊冰的偽冰。
純冰為助攻職業,不用需要很強的輸出,只要做到長期疊冰便可,一般純冰以冰技攻擊為主,只需推高水攻便行。當然,因為是冰攻的關係,輸出方面會比偽冰遜色一點,但一般團隊都知純冰只是助攻,輸出不高,但會長期疊冰已經足夠。純冰的長期疊冰技配搭如下︰

1) 冰河配小冰球
2) 大冰球配小冰球
以上兩招是可以互替,做到長期疊冰的效果~~

3) 冰河/大冰球球配40大的暴風雪
4) 冰河配大冰球
以上兩招是以平穩一定疊到現時最高的兩層冰,通常用於給團友瞬殺Boss之用~~

純冰與偽冰分別在於純冰主力以冰技為主要攻擊技,再配以少量的火攻技來輸出,而偽冰則以火攻技作主要輸出,再配以疊冰技加強輸出效果,偽冰女不但要推水屬性攻擊,還要推高火屬性攻擊,一般偽冰的火屬性攻擊會比水屬性攻擊高。

元素之火姬篇︰

元素第二邊分支為火姬,是為持續輸出職業,一般火姬都配有疊冰技來增強輸出,唯一分別是火姬少了一招大冰球,所以要做到長期疊冰的效果會比純冰或偽冰困難~~

有些火姬甚至放棄40大的暴風雪,留下配點來增強其火攻技能,以火攻技為主要輸出技,以火屬性攻擊為首要,配以少量疊冰技如冰河、小冰球來增強輸出。可惜的是火姬是持續輸出型職業,所以要一下子扣王大量血差不多是沒可能的,但火姬勝在可以做到穩定的長期扣王血量,若團隊是以持久戰為主的,火姬的功勞可不小~~

鍊魔與元素之比較︰
同為屬性攻擊職業,但論長時間輸出的話,火姬是比鍊魔還強,但鍊魔的瞬發力量,卻是全職之冠,甚至比起同為瞬發職業的十字(全攻型十字或十字攻擊坦),鍊魔還要超過十字的瞬發~~ 鍊魔的強大可以做到輕輕鬆鬆的便一下子扣王一行半至兩血行以上,小怪曾看個一個強大的鍊魔,在大綠中,一套技便可以把1R主教的人頭一下子拿下~~ 看他疊冰後爆出來的數字,200W的起跳,主教的血就像倒水便流出,一秒至一秒半內拿下兩行至三行血真是閒事~~

鍊魔瞬發雖然強大,但若是長久戰的話,便會比火姬遜色,因為鍊魔的瞬殺力量只是來自數招火攻技如鴨霸柱,地氣爆發及40大的冰攻技,這套招式過後,鍊魔便得乖乖的用其他攻擊技給王抓癢~~

正因鍊魔的瞬發這麼可怕,才會讓很多人錯覺鍊魔比火姬強,其實兩職根本是不同的職業,同為以火攻為主的火姬,若打持久戰,其輸出是比得上鍊魔,甚至乎超越的,但可是龍之谷會長期疊冰的冰女很少,所以才會在短暫疊冰時令瞬發強大的鍊魔錯覺上比火姬強大而已~~

鍊金術士之鍊魔篇︰

鍊金術士分為兩支,一為以火攻為主,水攻為副,瞬發力強大的冰火鍊魔,技能分配為火攻冰攻技,暗攻哪邊不點,以瞬發爆擊為主導。此鍊魔的裝備亦比其他職業苛刻,全力推動火攻之餘還要全力推動水攻,然後是爆擊和魔攻~~ 當然亦有取平均的雙修鍊魔

鍊魔雖然力量強大,但弱點是皮很脆,被打中扣血如流水般噴的~~ 所以隊伍中的鍊魔最需要補師的保護,亦因為其瞬發力強大,所以若坦拉不穩王時,一般第一個OT都會追著鍊魔來打~~

鍊金術士之鍊癒篇︰

另一分支為持續輸出的毒攻流鍊癒,即以毒攻技為主,配以少量火攻水攻技,推暗攻為主,火水攻一般都沒推得哪麼高~~ 當然,裝備因為以暗攻為主,所以也比冰火鍊魔輕鬆一點點~~ 而且其生存能力因鍊癒的Buff技能,和鍊魔比較是更高的~~ 當然,攻擊力及瞬發力比鍊魔遜色很多,而持續輸出也沒火姬這麼可觀,因為現時為止,除了卡莉可以增強暗屬性攻擊外,便沒有其他職業可以增強暗屬攻擊,就算是坦的元素光環,也只是增強水火這兩項屬攻而已~~ 再者因為現時卡莉還沒推出藍時,所以大綠組卡莉的團可是少之又少,而且卡莉增強暗攻的技能都是地圖型式的,跑出了圈圈便少了暗攻的加強,令鍊癒(及所有推暗攻的無屬性職業)的機動性能大大降低,再加上暫時龍之谷的巢穴大都是暗抗的,所以卡莉的攻擊力被打下來,令到可以輔助鍊癒的卡莉很難在團隊中幫助鍊癒增強~~ 但若以鍊癒的輸助技能來看,也算是一個不錯的輔助職業~~

打字打到手有點軟,賢者和傭兵的比較留待下次再發給樓主~~ 純討論,若有錯漏或錯誤,請大家提出,還是哪句,不喜勿插,歡迎提出論証一起討論~~
回復 支持 反對

鍊魔基本上不會OT(除非超神裝)
因為職業跟招式仇恨值是很低很低很低的(類似傭兵。。高攻迅發。。持續輸出低)
不過一個強練金需要很多很多很多很多很多很多很多很多錢!!!!!!
回復 支持 反對

鍊魔基本上不會OT(除非超神裝)
因為職業跟招式仇恨值是很低很低很低的(類似傭兵。。高攻迅發。。持續輸 ...
kito007 發表於 5-10-2012 18:39

最後果句認同~~ :lol:
    因為鍊魔要推火攻、水攻、魔攻、爆擊、血/防,其中火攻、水攻、魔攻、爆擊要齊推,所以裝備武器配撘同要求都好強先得~~ 血/防係因為鍊魔勁脆皮,我以上可能有D錯,話鍊魔最需要補師保護,其實應該係最唔需要,因為一係比王一野KO,死唔去既一般鍊魔都幫隻王打返支針,血都加返2/3到~~ 所以一係死唔去,一係一野變鬼~~

另外~~  鍊魔係會OT架~~ 但好似你咁講,因為招式問題,一套強招打落去,王係會即刻轉一轉個頭向鍊魔,但好快,大約2秒內,就又會轉回去其他職~~ 所以你地先唔覺鍊魔會OT之麻~~
回復 支持 反對

最後果句認同~~  
    因為鍊魔要推火攻、水攻、魔攻、爆擊、血/防,其中火攻、水攻、魔攻、爆 ...
monsterbb100 發表於 9-10-2012 11:28

你講的不是錯
但點講好呢
比我隻鍊金為例(算中上裝。。第一次打就不死過大綠)
冇buff冇根源冇雞尾:

先講血防
血防我冇特意去撐(潛力完全冇體)
都比其他女職高
以打大綠女職最怕的招為例(有buff情況下)
物防:吃3連/大跳都唔會死
魔防:吃大冰/冰掌 扣好少 火風還可以
再加上羅利暴亢好易滿
一招死情況真係好少(除非特登吃龍息/全頻)
唯一缺點就系無敵技能得一招(而且無敵果下超考技術)
又冇元素盾/魔道閃

再講ot
我是說”基本”上
為什麼”基本”上呢?因為要ot。。。條件非常難!

4人60巢穴
有坦。。。100%不會ot(除非你組到毒坦)
冇坦。。。冇元素光環。。。攻擊力減半
再來就是看你組到甚麼隊友
基本上練魔要帶一個弓/傭  暴擊才會上80%
沒〉80% 打出來的數值很悲劇(真的非常悲劇悲劇悲劇悲劇悲劇悲劇!)
好了你帶了個傭
還不能ot
為什麼呢?
就是因為你說的”一套強招打落去”
練金基本上是這樣出招:
冰彈火酒火拳石柱再來就是冰光束 +40冰大
前面4招出招收招非常非常慢!!!基本上不能累積仇恨
再來是後面2大招但是傷害很高!hit數很少!!累積仇恨也相對少!
能把王拉回頭嗎??
能~一秒不夠
基本上你看見自己40大特效最後一下大火爆(要超暴攻擊!)
它會”輕”轉身
這時40大特效應該完了
boss就會轉回原仇恨
那實際上能在沒坦情況下打完這一套嗎???
不太可能
60巢穴大小boss都會不停動
要ot”基本”上不可能!!

8人綠龍巢
有坦 不可能ot
沒坦 火女冰女一招50大就把仇恨拉住了小褲褲沒記錯應該是系統默認第一仇恨對象 小小追風/飛空/箭雨就ot了
再來就跟60 4人巢一樣問題了
你能打一套嗎???

ot不是不可能。。但是真的很難很難
當然你神裝滿爆高終傷這我就不知道了
回復 支持 反對

元素多人要,輸出輔都可以,輸出可以話係龍之王@@
回復 支持 反對

你講的不是錯
但點講好呢
比我隻鍊金為例(算中上裝。。第一次打就不死過大綠)
冇buff冇根源冇雞尾:

...
kito007 發表於 9-10-2012 16:54

嗯嗯~~ 認同~~ 睇你既屬攻表,應該係玩雙修?即冰火毒三系技雙修吧? 物防魔防都好高,60A巢穴裝?但血真係低左少少... 我隻鍊魔未成型,所以唔佑鍊魔推血會有幾難~~ 但我冰女全套50S +8,1件+12 50L下裝,血都有18W... 鍊魔得16W血又真係低左少少.... 連我地公會大綠團最低血量(即係我個冰女....)既血都未到....

hmm.... 唔理血量,若果想再強D,可以若果集中D,只修冰火系,用燦爛戒或50L/50S戒,潛冰火雙攻,帶冰火雙攻稱號,藍時褲推火攻,雙武潛冰火雙攻,帶個火攻紋身,技能點滿冰火二系,將水火攻推到最高,放棄毒攻光攻,應該會更強~~

好似我地公會既變態鍊魔,將水火攻都推到最盡,唔玩毒系,所以冰火技都點滿(除閃避出果招冰拳),可能係神裝吧~~ (因為我公會班變態都係玩錢既.... 火馬綿羊都成日晒死我....) 佢打出黎既數字真係超變態~~ 一般200W起跳.... 大綠秒王佢功勞唔少~~ 我真係見過佢好多次,坦甩激怒後第一個追佢(大綠 1R最常見)~~ 當然~~ 係好短暫(有時係坦及時拉返,有時係其他職好似戰職呢D拉返個仇恨),大約2-3秒啦~~ 反而元素(果個係我,冰女黎,主力做長期疊冰),水攻52%,開埋40大冰都OT佢唔OT我~~ 所以我先咁講... 或者我見識少... 冇睇過人地正常既鍊魔啦.....  

我而家都練緊隻鍊魔,岩岩先41LV,水攻32%,火攻33%,魔攻得2千9,暫時同人打深淵副本都未OT過,但秒怪就真係一流~~ 就算係單刷深淵,我未有火酒,未有冰光束,先出冰掌-->然後起手冰彈-->冰拳-->火拳-->鴨柱-->地爆-->40冰大,一般情況下都秒左隻王~~ 因為前面成套技,會將珠珠岩岩好儲到10粒,地爆5粒,40大冰5粒,令到呢兩招岩岩好響最強既狀態輸出,未試過放完大冰隻王都未死(除非係雙王副本)~~ 鍊魔玩屬攻,所以雙推水火攻會好變態~~
回復 支持 反對