查看: 14706|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

《兵營生產的類型和應用》

列王將兵營分成四大類,步兵營、車兵營、弓兵營、騎兵營。而每個兵營又各自分出兩種不同性質的兵種。
回復

步兵營主要能生產吸收傷害的坦克型盾兵,以及攻擊型的槍兵。以效率來說,多半都是主產盾兵系的兵種,因為只要犧牲一些高血量高防禦的盾兵,就能夠降低非常多後排攻擊型兵種的損失。而且槍兵雖然有三倍爆擊傷害的被動技能,但是騎兵、弓手、投石車都能夠做到替代他位置的傷害,反倒沒有量產的必要。唯一例外的情形就是26城堡的土豪領主,他們可以主爆9階衝車當坦克,然後生產9階槍兵來當主攻擊手剋制某些以騎兵為主力的領主。
回復 支持 反對

車兵營性質類似步兵營,可以生產坦傷害為主的衝車系,或是製造大量傷害的投石車。不過由於兵種被動技能的關係,所以通常用在攻城上會更有力,因為衝車加攻城時的防禦力,投石車則加成攻城時的攻擊力。車營主產的兵種,要看你自己主機的大環境和你的遊戲方式。如果大環境敵強我弱,那我防守多於進攻,我會選擇主產投石車來幫忙增加守城時的傷害;如果大環境是我方優勢,我常需要攻城掠奪,那我就會主產衝車幫忙坦攻城的傷害,減少盾兵的死傷,讓我能夠不斷的進攻。而如果我本身是重度課金玩家,那麼我會主產投石車,因為我有足夠財力去大量爆盾兵,根本不需要衝車幫坦來分擔死兵的消耗;但是如果我本身不課金或是小課金,那麼我會建議主產衝車來幫忙分擔盾兵消耗,畢竟兩個軍營產坦克,跟只有一個軍營產坦克,效果是差異非常大的。
回復 支持 反對

弓兵營分為以萬用型攻擊為主的弓兵系,還有守城強化為主的弩兵系。這兩者我覺得差異性其實不大,除非你本身是主走弓兵系天賦的領主,否則看你城堡等級到哪,就主產哪種弓兵即可。唯一需要注意的是,弓兵的被動對於步兵以外兵種是有傷害加成的,所以如果你發現對手不喜歡帶盾兵坦,而是喜歡帶衝車主坦的話,那麼偷塞上一隊弓兵可以有不錯的表現喔。而守城戰以及黑騎士的時候,弩兵通常都表現出不錯的高傷害,可以多用來搭配盾兵塞隊友援兵。
回復 支持 反對

騎兵營分成近戰騎兵和弓騎兵兩系。近戰騎兵因為被動技能有閃避,所以算是副坦克的角色,比較適合需要長途支援自己隊友城堡或是想快速偷襲複數敵人資源部隊的時候搭配弓騎兵使用,可以避免防禦力低的弓騎兵直接受到傷害。弓騎兵則非常適合用於資源戰,因為有資源戰增加攻擊力的被動技能。騎兵系單以輸出傷害來說,確實不如弓和車兩種部隊來的亮眼,但是他的重點在於機動力!平均生產,然後編制一組由近戰騎士搭配弓騎兵的純騎兵部隊來快速的打擊敵人弱勢的資源部隊或是支援己方被攻擊的城堡,常常會讓敵人非常困擾。或是算準時間趁對方部隊來不及回城堡的時候衝城掠奪,都是不錯的應用手段。黑騎士活動如果能夠善用騎兵的速度支援,我最高打過2800萬的個人分數。
回復 支持 反對