查看: 10913|回復: 26
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 【分享】無双 OROCHI 蛇魔 Z ※ 個人遊記圖文分享

大蛇無雙Z 是相對比較舊的無雙遊戲。

時至目前,三國無雙系列已推出6,

甚至大蛇在PS3/PSP平台也推出了2,

而大蛇無雙Z只是把《一代本傳》和《魔王再臨》結合。

可是,我認為Z的可玩性很高。

雖然不是按正史去遊戲,但戰國和三國的合體實在太讚了!

加上武器鍊成系統和武器屬性的配搭,根本就有無限的可能性。

起初,我認為炎、冰、吸生等屬性很好用,每把武器都練到10級,

又以為鍊成能力─飛龍、屬性─破天、分身等是完全沒用的,

後來爬文才知道是一絕,所以又花時間重新整合。

因此一直斷斷續續的玩,希望有一天能手動完成完美存檔。

因為我不喜歡用修改器,雖然修改器可以五分鐘把我的心血完全覆蓋。

但是,遊戲嗎!我就是喜歡自己完成的滿足感。

至今其實我還在努力完成目標,不過還需要一點點時間。

以下先送上一張呂布的人物狀況:  (往後繼續分享。)

評分

參與人數 1樂點 +30 Bravo! +1 收起 理由
Rex Tamkw + 30 + 1 內容精彩

查看全部評分

回復

回復 2# Rex Tamkw

什麼自己打?
回復 支持 反對

回復 4# Rex Tamkw

是的,還有很多人物也是。
回復 支持 反對

先來分享一下已完成大業的蜀國武將。分別已完成第一武器和第二武器、武將99級以及熟練度50。
第一和第二武器都是相同屬性,但是鍊成能力不同。
有天舞的第一武器主要是用來刷武器和練等級的。
而第二武器則是維持遊戲平衡而打造。(因玩家對天舞評價不一)

趙雲:

關羽:

張飛:

諸葛亮:

劉備:

馬超:

回復 支持 反對

後續。

黃忠:

姜維:

魏廷:

龐統:

月英:

關平:

星彩:
回復 支持 反對

回復 9# Rex Tamkw

很斷續... ... 因為同時玩很多不同遊戲
回復 支持 反對

回復 11# Rex Tamkw

這區沒什麼人... 到底大家都在玩什麼三國遊戲
回復 支持 反對

回復 13# 手田水口廿卜

沒玩過... 竟然是這個受歡迎
回復 支持 反對

周瑜

《無雙Z》中,這是我的首位全滿人物。前作都是先玩蜀傳,
趙雲作起始已經有點悶,所以今作先玩吳傳。

經後期把炎、冰、吸生、吸活、背水等屬性全部除去後。兩把武器也完成。

評分

參與人數 1Bravo! +1 收起 理由
周伯 + 1 內容精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

武器屬性:

一般真正的高手都要依每一個不同的武將而有不同的屬性分配。

但本人覺得這樣過份複雜,何況我只求玩得膚淺、輕鬆斬將,

因此把單挑必殺群殺的最佳屬性合一,便成了我每把武器的屬性分配:

陽:破防,必備。

斬:小兵秒殺、武將傷害加成。

雷:群殺必備,殺大量敵人時會有更大傷害加成。

破天:大多數C4攻擊都是把敵人打上高空,
         配合「飛龍」可為連技大大增加傷害,單挑必備。

旋風:群殺必備,加大武器攻擊範圍。

分身:多一個殘影,讓攻擊整體華麗。實際上也是大大增加傷害。

神速:蓄力攻擊會超級快。玩天舞的話,這更是華麗的秒殺。
         (但小心按到手指麻痺酸痛。)

極意:也是增加傷害。

一些武器過短的武將,例如:孫策、凌統。 這些武器裝備旋風10也未必能大派用場。

又或是有些武器是不裝分身的,例如:關平 (C4會不明地打不出傷害)。

這兩類型的武將可用勇猛取代。

或是某些武將需要冰屬性輔助,例如德川家康、左慈(配「天活」更佳),

要先涷結敵人,才能打出超強傷害。這情況就按喜好把其中一個屬性取代吧。
回復 支持 反對