打印 上一主題 下一主題
收起左側

地震集中討論區

我震果時見到樓下有個人扑左落地=.=

跟住佢隔離棟樓d鋁窗周為飛,仲扑死左個人tim  arT^T我樓下條馬格仲斷開左
回復 支持 反對

7:57分沖緊涼 -.-''
feel唔到!
回復 支持 反對

好勁啊震到我都感覺到
回復 支持 反對

可惜可惜  我feel  5到啊  ==
回復 支持 反對

大家上e到,報只都賣埋
http://news.sina.com.hk/cgi-bin/ ... 9-14&ct=instant
回復 支持 反對

歐亞板塊又撞菲律賓板塊啦 !!!

地殼下的地幔岩漿 , 做成相向對流

密度較高的板塊會俯衝下去 , 形成海溝

途中會產生地震.... )    我自己講嫁ja XDD
回復 支持 反對

天文台在2006年09月14日20時42分發出之地震新聞稿

香港天文台於今天(二零零六年九月十四日,星期四)
下午七時五十三分錄得一次地震。

經初步分析,震中位於香港之東南偏南約三十六公里(北緯22.0度,東經114.3度),
即擔桿島海域。

這次地震的震級為黎克特制3.5級。
回復 支持 反對

\

本港在晚上約7時53發生有感地震,多處地方市民均感到出現震動,天文台亦錄得震動。
廣 告

天文台表示,在7時53分接獲多名市民的報告,表示感覺到一次震動。天文台的地震儀亦有錄得震動。天文台將進行分析工作,有進一步關於這次震動的資料時,將會立刻公佈。柴灣、中環及離島市民均感到震動。

根據天文台的資料,由1874年至今,香港錄得V度(五度)或以上的有感地震有6次。在香港歷史上,只有1918年位於香港東北偏東約300公里的汕頭 7.3級地震在本港造成輕微損毀,當時一些建築物的牆壁出現裂痕。這次地震是香港錄得最強的一次,估計達修訂麥加利地震烈度VI至VII度(六至七度)。

自1979年至今,香港共錄得51次有感地震,平均每年約2次。當中大部分的烈度都是介乎III至IV度(三至四度)。最小的是II度(二度),共有5次,而最大的是V至VI度(五至六度),只有1次。

這些地震的震中位置大部分都在香港境外,如廣東省的河源和陽江、台灣、菲律賓和北部灣等。

自1979年以來,震中位於本港境內的地震有6次:1983年在米埔(1次),1982年(2次)及1995年(3次)在大嶼山東部離岸海域。這些境內地震引起的振動均屬輕微,烈度在V度(五度)以下。
回復 支持 反對

Originally posted by 運吉寶寶` at 2006-9-14 21:04:

跟住佢隔離棟樓d鋁窗周為飛,仲扑死左個人tim  arT^T我樓下條馬格仲斷開左

@@”
你講到好假…(-.-||)
回復 支持 反對

Originally posted by 運吉寶寶` at 2006-9-14 21:04:

好無聊lo
香港d樓lum哂tim
d人死哂
死淨樂古會員係度吹水
回復 支持 反對