打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] ★小說 狂亂之虎令異變 (巳更新第四十一話,最後更新在#993)☆

e+玩信長咩-_-抽唔抽到隠英呀??等我幫一幫你爆post-w-v
回復 支持 反對

上回提要: 二天一流的灰煙與巖流的千憐刺,命運安排相見,重演500多年前的一戰.........
第四十一話:化敵為友
「劍鱗雨舞!」千憐刺大喝一聲,便向岩洞頂揮劍,接著岩洞頂「沙沙」作響。此時,灰煙向上一望,發現成千上萬的劍氣從天而降,宛如傾盆大雨。灰煙大喝一聲,道:「虎振!」(虎振是由二天一流中的宮本武藏所創,能夠在同一時間內發出三道劍壓。)向上一揮大刀,三道強勁的劍壓與那些如雨般劍氣相碰。劍氣被劍壓一一化解,不足幾秒劍氣已經全被化解。千憐刺道:「看看這招如何吧!」接著幾個箭步衝向灰煙,一劍迎頭刺上。灰煙用左手所持的熟鐵刀(火)一擋,右手的天無劍(電)向千憐刺要害一刺。千憐刺向後打了幾個斛斗,避開這攻勢。灰煙道:「老兄,你放棄吧!以你現在的功夫根本沒有勝算!」千憐刺瞪眼大叫:「你給我住嘴!看看我真功夫再吠吧!」

千憐刺再次揮劍,一道燕子形的劍壓直衝向灰煙。正當灰煙想避開之際,這劍壓在灰煙面前憑空消失了!灰煙立刻四周張望,他發覺不但劍壓不見了,還有那刀疤男也不見了。究竟去了那啊?灰煙突然背後生風,千憐刺原來已經竄到灰煙後方。灰煙轉身揮刀,千憐刺向後一退避開。只聽「碰」一聲,灰煙整個人飛到老遠。千憐刺並沒有作出攻擊,究竟灰煙被什麼擊到老遠?千憐刺笑道:「哈哈!你見識到巖流的厲害吧!」灰煙站起來道:「你幹過什麼.....竟然可以從後攻擊我!?」千憐刺道:「這就是巖流的奧義---【燕返】!我竄到你後方,只是分開你的注意力而已!目的是為了用燕返攻擊你!」(燕返仍巖流佐佐木小次郎所創,是巖流的奧義。亦即是巖流中最強的招數,使用者可以隨意改變燕子形劍壓的攻擊方向。有點兒像時空轉移,突然間消失,在另一處出現。)灰煙道:「這樣的攻擊就是巖流的奧義嗎?!避免太兒戲了!」千憐刺道:「你被我擊中了,還有命都是第一個!可是下一次的攻擊就是你的死期。」

灰煙笑道:「哈哈......要一招定生死了嗎?好!來吧!」千憐刺大叫:「燕返十重擊!」語畢便連續揮劍十多次,十多道燕子形的劍壓一齊飛向灰煙。灰煙冷笑道:「到此為止了!追雲炮!」在此同時,灰煙左手使出劍環炮,而右手使出追魂劍。千憐刺心中暗暗驚嘆:「竟然有人可以同時間使出兩招絕學.........」劍環炮和追魂劍竟然合而為一,形成一道螺旋的劍流。(我在此解釋劍流是什麼東東,劍流可以說是最終的劍氣。力量和速度當然比劍氣和劍壓強得多!在武林中會使出劍流的人,少之有少喔!)那十多道燕子形的劍壓根本不能與灰煙的劍流抗衡,未碰到已經化為灰燼了!

「轟轟」,劍流所經過的地面都形成一個凹痕,洞壁穿了一個大洞。在沙塵滾滾中,聽見「咳咳」兩聲,原來劍流沒有擊中千憐刺。千憐刺跪在地上道:「我已經徹底輸了.....」說完便把那[長劍]架在自己頸上。正當千憐刺想自盡時,灰煙道:「你並沒有徹徹底底地輸!何必這樣想不開呢.....因為你還生存,亦代表你並沒有徹底地輸!我看你都是為了打敗我才加入聖財團,我明白你的心情。如果你不嫌棄的話,請加入我們吧!」語畢,灰煙伸出左手示意扶他。千憐刺不禁相信他面前的情形.......千憐刺伸出右手,並站起身來笑道:「世間上那有人會幫助自己敵人啊........真令小弟我佩服萬分。」灰煙道:「我代毅月對你說一句,歡迎加入【赤。盜】來吧,朋友!我們時間無多!」千憐刺道:「好!」

兩人立即加入k.c各nt的戰線內,恐怕又是一埸激烈的肉搏戰。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
灰煙拜師篇:         (拜師篇是交代之前,並未交代的拜師細節)

地點:聖門公園

灰煙坐在長椅上,自言自語地嘆道:「那崇黑龍當天哭完便跑走了,怎追也追不到他呢......唉!他的住址搬了,怎才找到他啊!」「喂!朋友!在這自言自語幹什麼!」一個黑衣男子對灰煙道。此人打扮極奇怪,因他頭紮長辮,面帶面布,十足一個古代中國人。幸好不是農曆七月,不然會被他嚇個半死。

灰煙此時腦海閃過一個念頭------刺客!

這黑衣人一揮手,形成一道疾風。疾風呈半圓形,略帶藍色。附近的途人紛紛逃走,叫聲四起。灰煙立即站起轉身回避,幸好險險避過,那長椅被他一分為二。灰煙暗暗食驚:「太快了!」黑衣男子再次揮手,不同的是這次的疾風大很多。此時灰煙發現身後有一個小妹妹逃走時不僅趺倒,灰煙心想:「以我的速度跑過去,再救走她根本沒可能。(因他當時背著大刀,所以速度有限)我使出昇龍亂武化解它.....恐怕我沒有這樣的功力.....」沒有時間給灰煙再考慮了,疾風已至。灰煙立即作出一個決定-------就是硬生生做【人肉盾】。

疾風直中灰煙,灰煙身上立即出現多道刀傷,血慢慢從傷口中流出來。黑衣男子道:「原來你都是不外如是!去極樂世界吧!」

一把謎之聲音道:「住手!」

待續
仲有唔該版主大大幫我改一d野
就係第三十九既呢句
希星眾人來到實驗室等候區時,毅月突然停下,從背包拿出幾個c4炸彈,便吩咐:「kc和灰煙還有nt去第一實驗室安放這c4炸彈,tom,曉菁和星雲便去第二實驗室安放炸彈。而我會與無雲和藍鈴還有戎切一同去處理廠,希星和夢一組去特殊實驗室安放吧!」
回復 支持 反對

一早睇死巖流架啦=w=+
期待下一集!
回復 支持 反對

其實我想睇埋下集 ...快d出啦唔該
回復 支持 反對

wo~~~
thx呀

評分

參與人數 1樂點 -5 收起 理由
Ken168168 -5 無聊回覆

查看全部評分