查看: 10510|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[戰國風雲]大家認為哪個洲最值得先去搶佔?

如你的軍團一開始分佈得極平均,大家認為哪個洲最值得先去搶佔?

我就覺得非洲最好佔,

各洲的獎勵
亞洲 7
大洋洲 2
歐洲 5
非洲 3
北美洲 5
南美洲 2

================
解說

先說亞洲,
地方太大,和其它玩家接觸面廣,一失一地就馬上沒了七支兵團的獎勵,又因太大而沒辦法及早佔洲,所以千萬不要急功近利,不要初期就打算佔亞洲,而基本上,當你有把握佔亞洲時,很多時你已有能力征服世界。

再說歐洲,
是亞,非,北美的連接位,連接位極多,僅次於亞洲,
試想想當你被亞,非,北美的強國圍攻時,即使有5支軍團的獎勵,也沒有多大的用處,
你會顧此失彼,

第三說北美洲,
連接位只有三個,卻有5支軍團的獎勵,是很值得去佔,
但初期是沒有大型軍隊,想一下子把北美拿下,除非你很有運,
一但佔不下,你沒有軍團獎勵,國家就會弱下來,很可能被人一下反攻就會被滅國

第四說南美洲,
地少(只有4塊),連接位有二個,也不錯,
但想想,上有北美,東有非洲,
北美很少會很快被人拿下,但非洲就不同,
而非洲有三支軍團的獎勵,南美有二支,
非洲起步比南美快少少,初期即使守下,
但到中期,北美被佔,就得要承受北美5支,非洲3支的夾攻,
可說是會被屈死,南美洲兵力不多,北美和非洲又會注重兵防你,
很難佔地拿卡,到時敵人以卡換兵.....而南美只有四塊地.....換角度看,亦即只需打下四塊地就能完全除去你....

第五說大洋洲
大洋洲易佔(只有四塊地),且出入口只有一個,易守,
的確是不錯,是第二好佔的洲,但位置偏僻,
而一個出入口也可能變成缺點,被人封鎖了就慘

最後就是非洲,
六塊地,三支軍團的獎勵
表面上不及大洋洲和南美洲,
但以實用性看,卻是六洲之一最高,
位處地圖中腹,很可能被強國圍攻,
但六塊地只須守三塊(北非,東非,埃及),不像歐洲要守四塊(且難拿下)
伸展力強,可攻南美,歐洲,亞洲,
先佔非洲,再看情況而佔南美,就一個回合有五支軍團,
你因為有了非洲本身的三支本錢,便有實力打下南美,
而且當南美/非洲失陷,你不會像北美和歐洲這樣--所有獎勵也沒有,
你還會有3/2支軍隊獎勵,所以說非洲是很好
=========================
當然,未必每場也分佈平均,
還是看實際情況而定,
實際上,大洋洲和非洲是差不多,
只是理論上,非洲比大洋洲好

[ 本帖最後由  於 2007-3-12 15:07 編輯 ]
單選投票, 共有 27 人參與投票
3.70% (1)
14.81% (4)
3.70% (1)
7.41% (2)
29.63% (8)
0.00% (0)
40.74% (11)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我連登入也不能登入=.=
遲些再試 ( 汗
回復

通常用Firefox就無問題
回復

咩game黎-.-係咪aoc果隻-.-?
回復

我已經唔記得晒點玩

你講下玩法= =我先答到你
回復

原帖由 hei100357 於 2007-3-15 19:08 發表
咩game黎-.-係咪aoc果隻-.-?

aoc果隻都唔好玩既....
係真實既棋黎...
聽講有網上既玩..
不過同電腦玩///
回復

最好一定北美洲天生得3個要口,亞洲又冇咩人理(不過小心澳洲),所以得番2個要口。
南美應該係最差,冇得連亞洲,不過如果有2條友搶緊北美洲既話係南美到汁下雞都唔錯。
非洲就有4個要口(定小個唔鬼記得)但係3個要口都同歐洲相連,可以話係歐洲既天敵,一生注定同歐洲死過。
歐洲要口多,同非洲連位太多,天敵。
亞洲,死前威下都唔錯。
澳洲,第2正,重可以偷襲北美洲。
回復

非洲/澳洲
非洲有3洲兵,且好守
澳洲更好守(根本打不入)但只有2洲兵
個人喜愛澳洲(自閉式打法)
守在澳洲蓄兵,等出面打生打死
時機到才慢慢擴張
回復

原帖由 Max 於 2007-3-15 21:39 發表
澳洲,第2正,重可以偷襲北美洲。

希望你只是打錯字而不是吹水,澳洲(大洋洲)只和亞洲相連,何來和北美呢
回復

北美洲唔錯,only打南美洲都夠玩啦,睇歐洲果個都唔敢過黎啦
回復