查看: 10692|回復: 31
打印 上一主題 下一主題
收起左側

「東方型月統一論」研究人材招募

TM方面我還過得去,這兒有東方的考據黨嗎?

如有興趣者,我們可嘗試先解決以下的問題:
01.幻想鄉的地理位置日本相連,但TM角色怎樣才能突破博麗大結界?
02.如何刻服幻想鄉人物強度遠超TM?
03.幻想鄉的冥界、天界等是否和現世共同?
回復

原帖由 係咁膠 於 19-7-2008 13:12 發表
TM方面我還過得去,這兒有東方的考據黨嗎?

如有興趣者,我們可嘗試先解決以下的問題:
01.幻想鄉的地理位置日本相連,但TM角色怎樣才能突破博麗大結界?
02.如何刻服幻想鄉人物強度遠超TM?
03.幻想鄉的冥界、天界等 ...

很難的問題啊(默
不敢亂答(再默

題一的話,基本上由外界進去幻想鄉的方法只有幾種
第一種就是突破博麗大結界
但重點是...博麗大結界的位置沒有提及過,所以這點不可行
第二種就是由博麗大結界在外界置下的入口進入幻想鄉
但因為這個外界入口的位置無時無刻都在改變,所以要進去的話...真的可以進去嗎?

題二,這個是張飛鬥岳飛吧...這種東西可不能想像啊。

題三,幻想鄉的冥界、魔界、有頂天和地穴,基本上和現世所論的應該差不多,但對於這個問題暫未有定論。
回復 支持 反對

01.
(終極方案)有紫姐 無苦惱
外世界也是有博麗神社作入口,不過已荒廢就是了-_-
神主在這部分設定得尤其模糊...

02.
Sabre對妖夢,月姬對咲夜,「兩儀 式」對八雲紫(我想全動漫世界都無人可勝..),這才是驚天動地yup
最難搞的是吸血姊妹的能力吧...

回復 支持 反對

這是傳說中的type-moon嗎

請問是什麼令你們愛上他呢

因為小弟只看過fate同空境劇埸版的第一話

那個空境完全唔明白.只是被朋友極力推介<--之前叫我睇小說版.我話唔睇><兒家死都要逼我睇劇埸版話我會愛上佢
回復 支持 反對

原帖由 [H]唔女問我 於 19-7-2008 21:59 發表
這是傳說中的type-moon嗎

請問是什麼令你們愛上他呢

因為小弟只看過fate同空境劇埸版的第一話

那個空境完全唔明白.只是被朋友極力推介<--之前叫我睇小說版.我話唔睇><兒家死都要逼我睇劇 ...

這兒是超傳說Tou-moon-_-

但我也是能答你的:
第一,你要喜歡思考,深究TM獨特的世界觀
第二,在故事中體驗不同的人生觀
第三,人物個性鮮明
第四,喜愛文字

在TM眾作中,我獨愛空境,把小說讀兩次後你不明白大概就大概真的不會明白了
回復 支持 反對

原帖由 係咁膠 於 19-7-2008 21:11 發表
01.
(終極方案)有紫姐 無苦惱
外世界也是有博麗神社作入口,不過已荒廢就是了-_-
神主在這部分設定得尤其模糊...

02.
Sabre對妖夢,月姬對咲夜,「兩儀 式」對八雲紫(我想全動漫世界都無人可勝..),這才是驚 ...

紫嬸...不,紫姐不會無原無故拖外界人去幻想鄉吧囧
荒廢這點不太清楚,但博麗神社的巫女她們(?)的工作之一是將誤入幻想鄉的外界人送回外界
(也有外界人選擇留在幻想鄉繼續生活就是了)

第二點不能想像...
一個年上大嬸...不,是年上姐姐真的會被滅掉嗎...
她可是千年以上的...姐姐啊...(汗

在TM眾作中,我獨愛空境,把小說讀兩次後你不明白大概就大概真的不會明白了

舊版翻譯很差(默
果然原作還是要看日文嗎...(遠目
回復 支持 反對

其本上看空境自稱看得明白的人
三成是書中內容
七成是腦中補完 (汗
回復 支持 反對

原帖由 鳳封忍 於 20-7-2008 01:20 發表
[quote]
紫嬸...不,紫姐不會無原無故拖外界人去幻想鄉吧囧
荒廢這點不太清楚,但博麗神社的巫女她們(?)的工作之一是將誤入幻想鄉的外界人送回外界
(也有外界人選擇留在幻想鄉繼續生活就是了)

第二點不能想像...
一個年上大嬸...不,是年上姐姐真的會被滅掉嗎...
她可是千年以上的...姐姐啊...(汗

她偉大腦筋裝什麼主意誰知道啊,反正她平時也神隱得夠多人了-_-
99.99%的外界人都被吃了啦,要不是我還很奇怪霖之助會否放過可以弄清道具使用法的機會

舊版翻譯很差(默
果然原作還是要看日文嗎...(遠目

我看得很愉快...(默
回復 支持 反對

空境的作者也說過連佢自己都唔係明晒所有內容(昏
回復 支持 反對

對於穿過結界的方法
香霖懂的

在此,我又重新考慮了一下這圈住了幻想鄉的結界所影響到的東西究竟是什麼。被結界所影響到的東西,那便是人的“思想”。如果物質性的障壁是“肉體所不能通過的障壁”的話,那麼結界就是“人的思想所不能通過的障壁”了。若說一個人越過了結界,即所謂神隱(*2),那只會在人處於一種特殊的精神狀態下,或是意識朦朧的時候才會發生,而且必定是會全身整體越過結界的。若說只有一條胳膊越過了結界,那就是說這條胳膊和它的身體有著不同的思想。胳膊和身體分別靠不同的意識活動的人類?我既想像不出會有那樣的人類,更想像不出會有大批那樣的人類。難道果真如靈夢所說,這不是人類的胳膊麼?

出自 東方香霖堂
Curiosities of Lotus Asia.  無名墓邊的彼岸花

只要人不知道有這結界
無意入去就行了?
===========================
博麗神社是座落在幻想鄉東方盡頭,唯一的一間神社。神社存在於外面世界和幻想鄉之間的境界。在神社中能一覽幻想鄉,是個賞櫻的名景點。(×4正確地說,不在幻想鄉內)
出自求聞史記博麗神社那裡

就是外界和幻想鄉重疊的地方吧
境界嘛...問紫大媽...紫大娘會比較清楚

===========================

冥界也應是幻想鄉中的吧
普通人類也可以去到
只有彼岸不是鄉中的吧
"彼岸是三途河彼方的岸。雖不屬於幻想鄉,這
回復 支持 反對