查看: 54859|回復: 55
收起左側

朝2作為肉盾分析[影圖文並茂詳細版]

[純文字版] 個POST俾版主話錯分類鎖左 SAD
http://www.nakuz.com/bbs/viewthread.php?tid=4325164&highlight=

今次詳細解釋返 純文字版既野

先解釋點解要用180手鞋 雖然少左200鞋既10%打抗 而200手既50體 則以180手的20體30智所抵消 但卻多了180鞋的50智50體及套裝所加成的50智=多了150點對於朝2有用的點數

基於朝2天生法力少加上她每招一次分身要400MP 用忍刀200MP 所以最低要求要600MP
而在沒有180戒及200戒下 要全點體而要靠裝令法力達1千以上(開女忍刀加招喚2次以上分身)很困難
但180手鞋就解決了這個困難 而少了的10%抗抗是沒影響的 詳情下面會講

開始進入重點

1.多血? 但女忍刀對血既加成點計?

謬誤答案1: 直接乘2
      答案2: 直接乘2.25

未開女忍前10680
開後22820
如以答案1 10680X2=21360 錯誤
如以答案2 10680X2.25=24030 錯誤

正確公式= [(用紅利點的體X2)+(裝備加的體X3)]X4
本身體2315-解符10=2305點
裝備(龍金2隻10 180鞋手70 女忍刀25 200腰頭甲250 解符10)=365點
代入公式 [(2305x2)+(365x3)]x4=22820 正確
用裝加乘的較多

2.爆抗
Q:何謂爆抗?
A:爆抗是指當抗性到達某1個數 再去提升的話 都不會再減去怪物對自己的傷害 除了2種情況
以下以食魂為例
開武後的麒麟(絕對的高抗 食魂扣74-76)

第1種情況爆抗後還會減傷
祖的生死決 爆抗後的傷害除2 (74-76)=37-38

第2種情況 開了羊符/朱雀符 爆抗後的傷害除2 (74-76)=37-38

還有極端的情況 祖的生死決後 再開羊符或朱雀符 =爆抗後的傷害除2再除2=16-18

Q:認識爆抗後 如何令朝2達致爆抗?
A:沒錯 就是王巨漢同金時敏 100LV後的技能

在之前 大家都嘗試或測試過 爆抗的數字是260
而王巨同金時加抗的公式是100LV的10%+LV除2
可是 我發現 這條公式已不適用

Q:為何不合適用?
A:就看看例子 以舊時的260是爆抗的門鑑 我的王巨是218LV 及以舊公式100LV的10%+(LV除2)% 應該是加69%打抗 以下的麒麟沒有開武
160打抗 +69 應該是=229打抗 沒到260的爆抗門鑑 可是經王巨加抗後 依然是爆了抗 扣74-75

Q:為何會出現這種情況 是BUG嗎?
A: 原因推論有2個
第1:260的門鑑已過時 門鑑可能調低到220以下已經是爆抗
第2:王巨金時加抗的公式以新的計算

那麼哪個推論才是正確?
以下這圖已可證實推論1是錯誤 如果 門鑑調低到220以下已經是爆抗 那麼直接220抗以上 便會扣74-75
在沒王巨的情況下 就看看240抗是否已經爆了抗 麒麟都是沒用武技

結果是扣251 那麼推論1完全版推翻 所以門鑑應該是沒有變 維持於260

那到推論2 王巨跟金時加抗的公式布新的?
以我大膽既假設 加抗的%是=LV直接除2
再試試我的假設是否成立
如我的假設是成立的話 那麼218LV的王巨是加109%打抗
160的打抗+109抗=269抗 爆了抗?
如果用回上面的圖

結果 推論2成立!?

如果推論2是成立的話
那麼100LV的王巨金時也加50%的抗性?
這是BUG還是韓巨港巨的錯誤?

如直接用推論2的結果
200LV王巨金時已加100%抗
用於朝子上 加2次抗是200%抗!?
等高人去探究

3.較易吸引怪物攻擊
朝2的攻擊範圍真的幾遠
以下係燕封冰同朝2攻擊距離比較

最後是4段片 分別係生死台男柱同朝2頂3隊魔女同人馬
就看看耐力同引怪能力
由於我沒權2 所以試唔到 但估計同生死台男權差不多的引怪力

魔女
生死台男柱

朝2

人馬
生死台男柱

朝2

如財力允許 本人都極力推薦朝2作盾
呢個POST都集中於優點
缺點就係純文字版有
如果想睇頂咩怪都可以POST 盡能拍 發下正能量@@

評分

參與人數 7樂點 +80 Bravo! +5 收起 理由
Ming.L + 30 精品文章
=羊= + 50 內容精彩
[H]fjkwok123 + 1 正能量
lhp199433 + 1 精心泡製
小。軒 + 1 精品文章

查看全部評分

回復

好頂得
回復 支持 1 反對 0

簡直係精華....

我都係 用 啊莫黎 做頂怪

雖然我冇女忍同 解封--

但都好好頂啊

多謝
回復 支持 反對

朝2的確幾好頂~ 3隻野 打得遠可以引到怪

比起權當然好用 無時間限制(除非戰死-.-)

*兵陣鎖定 認同 要出曬 王巨 金時 要台男

不過權2頂怪 可以快削血 咩裝都得

真係各有各好
回復 支持 反對

好貼…好想見多D技術貼
回復 支持 反對

wow加精la~
回復 支持 反對

你推論錯左..
經我計算..
係有金仔王巨之下..
加抗條式冇改到..
但抗上限去到225%就爆抗(當然冇王巨金仔依然係260)
雀係165%法抗被人馬射 91X(爆抗) 當時金仔好似係207
但轉裝去到160%就過千了
回復 支持 反對

你推論錯左..
經我計算..
係有金仔王巨之下..
加抗條式冇改到..
但抗上限去到225%就爆抗(當然冇王巨金仔依 ...
y1637892 發表於 12-4-2012 10:55

咁搞笑 會有2種上限@@ 有王巨金時就225 無就260=.=
唔通係BUG?
回復 支持 反對

咁搞笑 會有2種上限@@ 有王巨金時就225 無就260=.=
唔通係BUG?
roloki2v 發表於 12-4-2012 11:07

其實念番都唔太出奇...
好似打怪甘..
冇陰念就260上限...
有既話...D怪出到300%都有..
回復 支持 反對

我試過著左玄服
可以將金仔德仔D天生技+多100攻防
回復 支持 反對