查看: 4031|回復: 12
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 成就專業少林6-戰逍遙

逍遙,僅次於武當的控制大師,而且擁有多個BT技能而在與近攻的戰鬥中佔據很大的優勢,經常能夠虐殺比較脆弱的明教天山丐幫或者少林。因此而滋生了很多自詡操作一流的裝*漢。但是對於輕視少林的逍遙一旦遇到專業的少林弟子一定吃不了兜著走。話說有一次去古墓抓寶寶,一個76的逍遙都敢向我宣戰,我毫不猶豫地殺之。 我承認逍遙10秒一次的凌波微步和溪山行旅相當厲害,但是咱們的百無和袈裟以及一碗豆漿禮敬如來金剛伏魔也不是擺設阿!     

進入校場後迅速鎖敵,注意倒計時立即開百無,你會微笑地發現頭頂上出現兩個字——免疫。哈哈,恭喜你成功浪費了他的一個技能。不像武當還有如封似閉可以跟咱們耗,而逍遙的畫地圍困溪山的放大,還有什麼驚濤駭浪的散功或者狀態帶來的減速阿全部免疫,那就一個舒服啊,怎一個爽字了得,他要是一個勁地放技能還傻乎乎的放八陣上高山流水你就悶頭打一行字吧“阿彌陀佛,又要開殺戒了。”噢哈哈,這明顯又碰到了不專業的逍遙了。

聰明的逍遙一開始肯定跟咱們玩捉迷藏躲貓貓,由於10秒一次的凌波微步因此機動性相當強。再加上5秒的隱身可以說很容易被逍遙捱過痛苦的百無時間。因此我們一定要全神貫注,切勿輕敵,鎖敵快捷鍵要熟練使用,技能銜接盡量做到流暢完美。     

開完百無逍遙肯定迅速逃走還邊逃邊打,我們當然先把幾個遠攻的技能丟掉,然後開一碗豆漿追著打,一旦追到先拈花防止他凌波微步,再金剛伏魔圈,然後一輪技能丟上去,基本上能砍掉2/5的血量,還是和打武當一樣,過了百無就要開禮敬如來反傷,一旦中了放大就要立即袈裟解除。他在外側轉圈圈,咱就繞小彎堵截。咱們掉血超過自身的20%就開一斤斷骨吧,因為和逍遙PK時間都會捱得比較長,早開還有可能使用第二次,當然概率還是比較小的。   

畫地的冷卻時間較長,但是很容易命中,逍遙一般會跟著放8陣,此時就要按住CTRL在解除圍困的瞬間輕功飛走,熟練的逍遙爆高山流水的時間是掌握得相當好的,所以很有可能被散功5秒,飛走以後拼命往前跑盡量脫離其攻擊範圍,緊接著隱身再慢慢靠近他。慈航普渡放在畫地之後釋放比較好,這樣可以避免被其浪費,開著慈航再開一碗豆漿繼續追著打,這時候逍遙還有個失明的技能和驚濤駭浪的散功,如果失明就明鏡解,如果散功,沒辦法只能挨打,熬過這痛苦的5秒以後繼續追著打。一旦百無冷卻結束後,就又是我們的時間了,而此時逍遙肯定沒有什麼血量了,勝算也就比較大了。

這裡額外要說明幾點,一旦看見逍遙放八陣第一反應就是躲起來,他肯定過來找你並想辦法引到陷阱有效範圍內,而我們則是盡量躲貓貓,包括隱身或者躲在角落裡熬過陷阱的有效時間。還有我們的金剛伏魔圈千萬不能過於著急釋放,因為很有可能被他用凌波微步躲掉,即使中了,我們還得跑過去打,實在是一種浪費。逍遙習慣放風箏玩跳射,如同綠螞蚱一樣煩人,我們少林如果一直打不到也不能驚慌失措,實在不行,內勁打兩下也是好的。    和逍遙打玩得就是反應玩得就是速度,還有心理戰,千萬別被他耍得團團轉,自動鎖敵一定要熟練應用,充分利用百無和一碗豆漿的時間造成最大的傷害。      

話說逍遙要比武當難打,10秒就可以凌波飛一次,溪山一旦放大又沒有袈裟解除的話就悲劇了。還有8陣的冷卻時間也比較短,定海還帶減速的不良狀態,殺同等的逍遙的確有難度,但是他贏了沒什麼好驕傲,可要是你勝了那叫一個自豪啊。     

本人還是拿那個94的小少林校場虐殺過相當數量的80+裝*逍遙,都是看了我裝備後很自信得主動挑戰,輸了後很不可思議得要求組隊看我血量,然後抱怨我血太多。我靠,少林本就是靠血混飯吃,要是少林血少了,那就該滅門了,還玩屁阿,這就像輸給武當不能抱怨對方攻擊高控制多,輸給天山就不能怪對方又是隱身又是爆擊,門派特點不能成為輸得藉口。     

逍遙是雙屬性門派,個人感覺毒火雙修的最厲害,由於飄渺的原因大家毒抗較多所以打毒逍遙可能輕鬆點,因此還需砸些火抗以面對火逍遙的挑戰。 不要再畏懼了,逍遙並不可怕,可怕的是你不夠專業。找幾個好友逍遙好好練練吧,時間久了手感就會好起來。

PS:轉自國服討論區(【技术党】-成就专业少林----武林北斗君须记,看我横戈)
     本文章只供參考
回復

談何容易
本人用少林最難打係逍遙,如果唔係抗死......
想贏真係好難.....
近攻打遠攻,同石....冇重樓,冇抗死....輸左9成
回復 支持 反對

呵呵..少林有可能打贏逍遙?! 無可能!
回復 支持 反對

有可能 而家呢個時代已經唔係淨係睇門派既能力=_=個人既能力都好重要 高閃高命中少林已經將贏既機會拉近左勁多 加上本身少林又有一定既血量.....嘿...

PS. 畫地係唔會解少林80技
回復 支持 反對

樓主拎國服同港服比-.-點比,國服出左咁多野...
回復 支持 反對

樓主拎國服同港服比-.-點比,國服出左咁多野...
不逝 發表於 9-5-2013 11:58 PM

都出左真元啦
而且依加高石人都多左
有乜唔可能呢?
回復 支持 反對

食單高血,高石真元高屬,有重樓,有抗
咩無可能?
回復 支持 反對

在不利條件下勝利,真糸要考慮好多野
回復 支持 反對

親眼目賭黑狐同呂亙打少林既過程...可憐的少林一下近攻都掂唔到佢地...
回復 支持 反對

親眼目賭黑狐同呂亙打少林既過程...可憐的少林一下近攻都掂唔到佢地...
∼香B∼ 發表於 10-5-2013 10:09

只能說那位少林遇錯對手了
回復 支持 反對