查看: 127016|回復: 1092
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[商團討論] [原創]「巨商」爛尾的文

本小說已得到本版版主之一的蕃茄仔版主同意貼出此文。如有雷同,實屬奇怪。

本人絕對的歡迎大家轉貼這個小說,但請大家註名是「轉貼」,

至於作者,隨你們喜歡寫或不寫,多謝合作。(P.S.歷史全屬虛構)

「你真的要去嗎?」一名少女問道

「是的,」說話的是男:「我必須去做『巨商』,改變這個紛亂的時代!」說罷,轉過身來,

抱著那少女,問道:「妳會等我嗎?」

少女點點頭說:「沒錯,我會等你的,孝龍。」

金元1590年,怪物(擁有靈魂卻不是人類的生物)開始在中國、日本、台灣及朝鮮出現,

連鴨子、狗隻也變成了怪物,儘管它們是不會主動攻擊人們,卻整天在亂跑亂叫,弄得民不聊生,

要除去這些令人作嘔的東西,只有去冰血神殿,殺掉湖來,

拿下魔石。就此,各路人物紛紛出現,誓要做到這件事,因為如能做到,就可以稱之為『巨商』!

孝龍,全名王孝龍,是台灣首富王氏家族的長男,父親在一次跑商(即由一個地方低價買入,

在另一地方高價賣出)途中,給惡商人(也是變了怪物的人)殺死了,

此後王孝龍的母親也受不了刺激而自殺死了,家開始破裂,每天也有人來收帳,弄得所有人都離開了大

加納堡,只有孝龍和他的未婚妻─王美齡留在那裹。

王美齡本是王孝龍的丫環,但他們日久生情,就戀愛了,他父母也沒有什麼的作出阻止。

這時王孝龍決定要到外一闖,決定清除了魔怪後,就回來娶王美齡。

轉個鏡頭來,王孝龍已在途中,身上一文也沒有,正在苦惱。

忽聽一人道:「想成為『巨商』的人可以來找我,我可以教導你的喔!」

王孝龍隨聲音走,只見一人左手抱著自己的大肚子,右手還拿著油膩的雞腿,

那人感覺到某人正看著他,他立即轉個身問道:「小子,你是想要當『巨商』嗎?」

王孝龍見了這人的模樣,什麼都沒說就走了。

那人不慌不忙道:「怎麼了,你害怕嗎?」

王孝龍聽後火冒三丈,叫道:「我怕什麼!」

那人笑道:「哈哈,就這樣問一問已經要耍脾氣了,怎能幹大事?」

王孝龍不以為然的道:「你這模樣又能幹什麼?」

那人聽後火冒三丈,叫道:「你這是什麼意思!我可是人人所知的張萬純!」

王孝龍聽後一震,說道:「什……什麼?!你就是張萬純?!」

張萬純咬了一口雞腿,自豪地說:「我就是!」

王孝龍說:「我不信。」張萬純跌倒……

張萬純怒叫道:「那你要怎樣才相信!!!」

王孝龍說道:「我記得人們說張萬純是很帥的。」張萬純汗顏……

張萬純大叫道:「天啊!你怎會相信那些人胡說的!」

王孝龍語帶疑惑道:「很可疑。」張萬純面上出現無數黑條……

張萬純眼泛淚光,問道:「你要怎樣才相信?」

王孝龍道:「人們說張萬純的十一個傭兵全都是很強的,如果你讓我一看,我就相信你了。」

張萬純暗忖:「怎辦,我全都派了他們去堅守冰血神殿,怎可能現在叫他們回來?」

這時他想到了一個藉口,他向王孝龍道:「小兄弟,他們都度假去了。」

王孝龍流了一大顆汗,問道:「度假?」

張萬純頭上無數冷汗,口吃的道:「是……是呀,他……他們偶爾也……也要休息吧!」

王孝龍剛想說些什麼,張萬純立即制止他,並小聲道:「別說話,現有十幾隻台灣鴨和野貓在這兒。」

台灣鴨和野貓故名思意即是台灣的鴨和野生的貓,也是變了成怪物,

攻擊力不怎麼強,但卻是非常敏捷,再加上如果是多隻一起,

自是厲害得很。張萬純邊小聲說道邊拿出鐵炮:「看樣子至少有十五隻在這兒,你手上有沒有武器?」

王孝龍握緊拳頭,問道:「拳頭算不算武器?」

張萬純低吼道:「遲一下讓你知道說冷笑話的結果!」

說罷遞了一枝竹槍給他,再道:「你攻擊左上方的,其餘的交給我好了。」

王孝龍這時道:「不行,你一定顧不了的,讓我攻左方,你攻右方吧!」

張萬純笑道:「小子,我可是張萬純喔,雖然我的傭兵全都去了度假,但我也有一手的。放心吧,還沒

教懂你之前,我不會死的!」

說罷一隻野貓立即從右上方跳了出來,張萬純一轉身,

開了一槍,野貓應聲而倒,其他的已全跳了出來!

王孝龍叫道:「看我的!」

一枝竹槍刺向台灣鴨,卻被牠躲開了,兩隻野貓立即從兩邊衝出來撲向王孝龍!

「可惡!」張萬純不理自己面前的台灣鴨,轉身連開兩槍,野貓在空中避無可避,應聲而倒。

可是張萬純的台灣鴨已衝出來,張萬純不及轉身,

台灣鴨正要用牠的嘴撞傷張萬純(變了怪物的台灣鴨的嘴會變得堅硬無比,其堅硬程度可媲美鋼),

王孝龍一手扔出竹槍,台灣鴨輕易避開,哪知王孝龍已到台灣鴨的跟前,

一拳打在台灣鴨的肚,台灣鴨登時暈了。

張萬純推了推王孝龍的背,叫道:「還滿不錯嘛!」

這時餘下十一隻,張萬純再開了五槍,卻只殺了三隻,還有八隻。

張萬純時叫道:「他媽的!這時才來沒子彈!」王孝龍說道:「沒有槍就用咱們的拳頭吧!我偏不信咱

們會死在這班廢物上!」說罷衝了出去。

「不要呀小子!」張萬純一手抓住了王孝龍的衣服,叫道:「衝出去只等於送死!」

王孝龍叫道:「那現在怎辦!」

「放心吧!」張萬純笑道:「我已想出辦法了。」

待續看#10

評分

參與人數 3樂點 +175 收起 理由
商人_泰~ + 70 精品文章
蕃•茄•仔 + 90 40話唔夠惡搞XD~
無傷 + 15 努力創作哦,,幾時大結局先?xDD

查看全部評分

回復

我覺得幾好睇呀...快d出下一話啦..
回復 支持 反對

支持樓主
好好睇@@  仲有d搞笑成份
回復 支持 反對

勁好睇~~~~加油呀~~~~快d出下一集

呢篇野的確死ser後既天堂
回復 支持 反對

不知在下是否看得太多專為otaku而設的エロ動漫,我比較希望王美齡是王孝龍的義妹,分別後再在戰場上相遇,重拾昔日溫情。
樓主的確創意無限,但不才建議樓主將鎮壓巨商的邪靈之類的方法改為未知的設定較佳,不要一開始就言明是打倒湖來,這樣可以增添故事的神秘感,又可以配合巨商改版有機會出現新地型的情況。
這個小說是可以寫成比天龍八部還要長的小說,不才也想參與創作,未知樓主意下如何?不妨pm在下答覆。
回復 支持 反對

好好睇呀,幾時出一集呀
回復 支持 反對

係啦
你知唔知王美玲係王孝龍個妹啊
你作佢地玩亂倫?
回復 支持 反對

連文學版的人都有興趣...利害...
回復 支持 反對

總之覺得怪怪地,不過算
可能自己平時睇開d 輕小說果種la
睇番呢d覺得有d怪
回復 支持 反對

回復 支持 反對